Sous le soleil de la 46e Foire de Bourail !



La plus grande manifestation agricole et artisanale de Nouvelle-Calédonie a ouvert ses portes ce vendredi 11 août pour trois jours de festivités sur le site de Téné. L’événement tant attendu des Calédoniens promet une fois de plus, d’offrir le meilleur de la brousse, du savoir-faire calédonien et des produits locaux. 

Partenaire incontournable de la Foire de Bourail, la province Sud a mobilisé ses équipes et partenaires sous son pavillon situé au pôle aménagement pour accueillir les visiteurs. Philippe Blaise, le 1er vice-président était ravi d’être présent dès l’ouverture : « Ce matin, on a accueilli les professionnels et les autorités sur le stand de la province Sud avec une dégustation. Cette année, la Province met en valeur ses services pour montrer tout ce qu’elle fait en matière d’environnement, de parcs et de soutien aux professionnels » s’est-il exprimé. 

C’est également l’occasion pour le membre de l’exécutif provincial en charge de l’agriculture de renforcer les relations avec le monde agricole et de « faire en sorte que notre administration soit au plus près des acteurs ».

Le pavillon provincial a été organisé selon « une logique très familiale pour plaire aussi bien aux parents, aux enfants qu’aux professionnels ». On y trouve aussi bien des produits vivriers que transformés, tels le miel et la charcuterie qui sont valorisés. « Nous sommes dans une logique de la Province qui accompagne la valorisation de la production locale », a-t-il ajouté. 

Sonia Backes, la présidente de la province Sud accompagnée d’une délégation provinciale sera présente à l’inauguration officielle de la Foire samedi matin.

De nombreuses animations et surprises les attendent en continu : jeux et lots à gagner, quizz, mini-ferme, géocatchnig, vente et dégustation de produits du terroir, démonstration technique de taille, etc. 

 

Venez nous rencontrer sous le pavillon de la province Sud organisé en trois espaces : 

  • Informez-vous : stands et services de la direction provinciale du Développement Durable des Territoires pour les professionnels
  • Régalez-vous : vente de produits locaux et dégustation de viandes et poissons animées par le lycée Escoffier 
  • Évadez-vous : avec Sud Tourisme Nouvelle-Calédonie, parcs provinciaux et espace enfant. 

 

Les rendez-vous à ne pas manquer sous notre pavillon : 

 

Vendredi 

  • Dégustation de viande et poisson : 13 h 30 à 14 h
  • Dégustation de viande et poisson : 15 h à 16 h

Samedi 

  • Dégustation viandes et poissons : 9 h 30 à 10 h
  • Animation « trouver le poids du mouton » : 9 h 30
  • Dégustation viandes et poissons : 11h 30 à 12 h 
  • Animation « trouver le poids du mouton » : 13 h à 17 h 
  • Dégustation viandes et poissons : 13 h 30 à 14 h 
  • Dégustation viandes et poissons : 15 h 30 à 16 h 

Dimanche

  • Dégustation viandes et poissons : 9 h 30 à 10 h 
  • Animation « trouver le poids du mouton » : 9 h 30
  • Dégustation viandes et poissons : 11 h 30 à 12 h 
  • Animation « trouver le poids du mouton » : 13 h à 17 h
  • Dégustation viandes et poissons : 14 h à 14 h 30
Scroll to top
0:00
0:00